給食室より

10月22日(火)

牛乳、フレンチトースト、ブイヤベース、コーンサラダ

10月21日(月)

牛乳、麦ごはん、じゃが麻婆、もやしにら炒め

10月18日(金)

牛乳、麦ごはん、森のきのこカレー、ツナマヨサラダ、手作りぶどうゼリー

10月17日(木)

牛乳、そぼろ丼(麦ごはん)、即席漬け、さつま汁

10月16日(水)

牛乳、ねぎラーメン、じゃがいものバターしょうゆ、えのきとわかめのナムル

10月15日(火)

牛乳、麦ごはん、生揚げと豚肉のみそ炒め、からし和え

10月11日(金)

牛乳、パプリカライスのクリームソースがけ、ミックスサラダ

10月10日(木)

ジョア(ブルーベリー)、ゆかりごはん、千草焼き、磯香和え、みそけんちん汁

10月9日(水)

牛乳、麦ごはん、家常豆腐、ピリ辛もやし

10月8日(火)

牛乳、ハムとポテトのピラフ、タラのフレーク焼き、ミネストローネ

10月7日(月)

牛乳、二色揚げパン(ココア・シュガー)、豆腐のスープ煮、こんにゃくサラダ

10月4日(金)

牛乳、キムチチャーハン、ししゃもフライ、春雨スープ

10月3日(木)

牛乳、バニラトースト、かぼちゃのシチュー、小松菜とわかめのサラダ

10月2日(水)

牛乳、五目うどん、二色天ぷら(さつまいも・ちくわ)、白菜の浅漬け

10月1日(火)

牛乳、麦ごはん、さばのピリ辛焼き、ごま酢和え、豆乳入りみそ汁

9月27日(金)

牛乳、二色トースト(ココア・ガーリック)、ポークビーンズ、わかめサラダ

9月26日(木)

牛乳、麦ごはん、松風焼き、五目きんぴら、大根のみそ汁

9月25日(水)

牛乳、麦ごはん、八宝菜、春雨サラダ、手づくりパイナップル寒天

9月24日(火)

牛乳、ターメリックライス、キーマカレー、カラフルソテー

9月20日(金)

親子丼(麦ごはん)、大豆のしゃりしゃり揚げ、磯香和え

9月19日(木)

牛乳、チリコンカンドッグ、七種のサラダ、小松菜スープ

9月18日(水)

牛乳、長崎ちゃんぽん麺(ホット中華麺)、春巻き、大根ときゅうりの中華漬け

9月17日(火)

牛乳、さつまいもごはん、さばのだし醤油焼き、小松菜ともやしのおひたし、月見団子汁

9月13日(金)

ジョア(マスカット)、スタミナピラフ、白身魚のレモン風味、ABCスープ

9月12日(木)

牛乳、麦ごはん、ピリ辛肉じゃが、和風サラダ

9月11日(水)

牛乳、ミーゴレン、バナナケーキ、ソトアヤム風スープ

9月10日(火)

牛乳、麦ごはん、えびと豆腐のチリソース、茎わかめのチョナムル

9月9日(月)

牛乳、わかめご飯、厚焼きたまご、ごま酢和え、なすのみそ汁

9月6日(金)

牛乳、キムたま丼、トックスープ、冷凍みかん

9月5日(木)

牛乳、麦ごはん、魚のサクサク揚げ、塩昆布入り即席漬け、じゃがいもと豆腐のすまし汁

9月4日(水)

ジョア、茄子入り肉みそうどん、青のりポテト、もやしのピリ辛和え

9月3日(火)

牛乳、ごま揚げパン、ワンタンスープ、ひじきのサラダ

9月2日(月)

牛乳、麦ごはん、五目豆腐、ゆかり和え

 

8月30日(金) 2学期給食開始

牛乳、麦ごはん、チキンカレー、海藻サラダ、カルピス寒天ゼリー

 

トップへ